Primera Carrera de Montaña se corrió en La Azulita- Mérida - NOTIANDES24

Noticias

LO ÚLTIMO

Primera Carrera de Montaña se corrió en La Azulita- Mérida

Esta actividad es un impulso para todos los niños, jóvenes y adultos mantengan su destrezas deportivas, además que se desea que esta acción, así como otras en materia competitiva se mantengan en el tiempo trayendo como beneficios la integración atlética.

En el marco del cierre de 152 aniversario de La Azulita se realizó la 1era Carera de montaña, con más de 100 corredores de toda Venezuela se llevó a cabo la 1ra Carrera de Montaña a La Azulita en el estado bolivariano de Mérida, la misma tuvo un recorrido de 16 kilómetros para las categorías Elite, Máster y Juveniles, también recorrieron 8 kilómetros las categorías infantiles Femenina y Master “B” por las hermosas montañas y aldeas del municipio Andrés Bello.

En la categoría libre, Neido Guillen de La Azulita ganó esta primera carrera prácticamente de punta a punta cronometrando un tiempo de 1:09,33 logrando una gran diferencia de 3 minutos del tovareño Adrián Rondón 1:12,09 quien se quedó con el segundo lugar de la general el tercer lugar fue para el corredor Pedro Moreno 1:14,19 cumpliendo con el recorrido marcado.

El oriundo de la jurisdicción y ganador de esta primera carrera Neido Guillen manifestó: “Siendo un atleta internacional nunca había hecho una ruta tan bonita y tan importante felicito a el comité organizador por tan grandiosa iniciativa, lo que hice fue mantener el ritmo”, el mismo no es corredor de montaña sin embargo su práctica lo eleva como un atleta de alta competencia en su pueblo natal.

La fundación La Azulita en altura fue pionera en realizar este gran evento deportivo con el apoyo del Instituto Municipal de deporte de la alcaldía del municipio Andrés Bello, grupo de rescate La Azulita Banco Central de Venezuela, protección civil municipal, siendo la participación de todas las personas de las distintas edades el principal gestor de este acontecimiento.