Noticias

LO ÚLTIMO
Venezolano Sandro Muñoz conquistó 2ª
etapa de la Vuelta a La Azulita en Mérida

Con ventaja de 31 segundos y tiempo oficial de 1 hora, 39 minutos y 15 segundos, el venezolano Sandro Muñoz conquistó este miércoles la 2ª etapa de la Vuelta a La Azulita en Bicicleta de Montaña (MTB) 2014, giro ciclístico que se desarrolla en el municipio Andrés Bello del estado Mérida.

En esta 2º etapa, los 320 pedalistas que largaron debían recorrer 32,6 kilómetros en un tiempo aproximado de 2 horas y 15 minutos. Sin embargo, Muñoz, campeón de la Vuelta a La Azulita 2013, logró cruzar la meta, 35 minutos antes de lo previsto, en la plaza Bolívar de La Azulita, para restar 31 segundos al líder de la clasificación general, el colombiano Wilmer Montaña.

El pedalista colombiano, que ganó este martes la 1ª etapa del giro merideño, logró ubicarse en esta segunda válida en el segundo puesto, al llegar a la meta con crono de 1 hora, 39 minutos y 46 segundos.

El tercer lugar fue para el aragüeño Franklin Lugo, quien marcó 1 hora, 41 minutos y 10 segundos.

La clasificación general individual sigue liderada por el colombiano Wilmer Montaña, quien contabiliza 2 horas 59 minutos y 45 segundos.

El segundo puesto lo ocupa el pedalista del estado Bolívar Sandro Muñoz, con un retraso de apenas 1 minuto y 1 segundo. Franklin Lugo de Aragua va tercero con una diferencia acumulada de 5 minutos 13 segundos, mientras el colombiano Yamil Vera, va cuarto a 7 minutos del líder.

Incidentes

El pedalista trujillano Jonathan Mejía, quien culminó segundo en la primera etapa de la vuelta, quedó rezagado tras pinchar una rueda cuando se encontraba en el pelotón de vanguardia durante buena parte de la segunda etapa.

Entre tanto, el corredor colombiano Richard Díaz, quedó fuera de la justa tras sufrir una caída en la primera etapa disputada este martes, lo que redujo la nómina de pedalistas que participan en la vuelta a 320 competidores.

Este jueves los corredores tendrán una jornada de descanso.

La tercera etapa de la Vuelta a La Azulita en bicicleta de montaña comprende un recorrido de 39,6 kilómetros con techo máximo de 2.230 metros sobre el nivel del mar, y se correrá el viernes 15 de agosto a las 10 de la mañana partiendo de la plaza Bolívar de La Azulita.