Nacional venció a Estudiantes de Mérida - NOTIANDES24

Noticias

LO ÚLTIMO

Nacional venció a Estudiantes de Mérida

Por la cuarta fecha del Grupo F de la CONMEBOL Libertadores, el Decano derrotó 3-1 al conjunto venezolano con goles de Thiago Vecino (x2) y Renzo Orihuela.

Los dirigidos por Gustavo Munúa son los primeros en clasificarse a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores, tras ganar los primeros cuatro encuentros del Grupo F.

El partido en Mérida estuvo siempre controlado por Nacional, quien fue muy superior a su rival. A los 6 minutos de juego, Felipe Gedoz realiza un brillante cambio de frente para que Brian Ocampo desborde y saque un centro rastrero para que Thiago Vecino convierta el primer gol del encuentro.

A los 27`de juego, tras un tiro de esquina a favor del Decano, Renzo Orihuela (quien jugó su primer encuentro oficial con la camiseta del Bolso), marcó el 2-0 a favor de Nacional. Finalizando el primer tiempo, el conjunto local descontó en el marcador tras una llegada aislada. El gol fue de Ronaldo Rivas.

En el complemento, a los 58 minutos de juego, nuevamente Nacional llegó con peligro al área rival. En esta oportunidad, es derribado Joaquín Trasante y el árbitro colombiano sanciona penal a favor del conjunto albo. Thiago Vecino fue el encargado de convertir el tercer gol para los Tricolores.

#CanteraInagotable

De los 19 jugadores que viajaron a Venezuela, 12 pertenecen a las formativas del club. En el encuentro, de los 16 jugadores que tuvieron minutos en cancha, 9 son de la Cantera Inagotable.

POSICIONES GRUPO F

Nacional 12

Racing 6

Estudiantes de Mérida 3

Alianza Lima 0

Próxima fecha

El miércoles 30 de setiembre, Nacional recibe a Racing Club, a las 19:15 horas, en el Gran Parque Central.

ESTUDIANTES DE MÉRIDA 1 - 3 NACIONAL

Estadio Metropolitano

Árbitros: Andrés Rojas, Alexander Guzmán y Jhon León (Colombia)

ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque, Ronaldo Rivas (62′ Ayrton Páez), José Manríquez, Galileo Del Castillo, José Luis Marrufo, Daniel Linarez (74′ Luz Rodríguez), Cristhian Rivas, Jesús Meza, Christian Flores (87′ Yorwin Lobo), Edson Rivas (46′ Wilson Mena) y José Rivas. Director técnico: José Torrealba. Suplentes: Aldair Peña, Omar Labrador, Henry Plazas, Edison Penilla, Edgardo Rondón, Johandry Hidalgo, Wilson Barrios y Armando Araque

NACIONAL: Luis Mejía, Mathías Suárez, Mathías Laborda, Renzo Orihuela, Ayrton Cougo (56′ Armando Méndez), Joaquín Trasante (79′ Emiliano Martínez), Felipe Carballo, Brian Ocampo (56′ Alfonso Trezza), Santiago Cartagena (64′ Miguel Jacquet), Felipe Gedoz (56′ Sebastián Fernández) y Thiago Vecino. Director técnico: Gustavo Munúa. Suplentes: Sergio Rochet, Agustín González y Rodrigo Amaral

Goles: 6′ Thiago Vecino (NAC), 27′ Renzo Orihuela (NAC), 45′ Ronaldo Rivas (EM), 59′ Thiago Vecino (NAC)

Tarjetas amarillas: 39′ Renzo Orihuela (NAC), 41′ José Luis Marrufo (EM), 52′ Christian Flores (EM), 74′ Sebastián Fernández (NAC).