LO ÚLTIMO

Hospital II Adán Muñoz Calleja reconoció labor de auxiliares en nutrición y dietética

En un pequeño acto se hizo entrega de reconocimientos para enaltecer el trabajo de las auxiliares en nutrición y dietética






(Prensa OCI).- En el marco de la celebración del Día del Auxiliar de Nutrición y Dietética, en el hospital tipo II “Adán Muñoz Calleja”, ubicado en El Vigía, se llevó a cabo una actividad para reconocer el trabajo de quienes laboran en este servicio, que se realizó con la presencia de profesionales de nutrición adscritos a la Corporación de Salud (Corposalud) y directivos del referido hospital.

La directora de este centro de salud, María Rivas, informó acerca del trabajo que desempeñan los auxiliares de nutrición y dietética, el cual calificó como “trabajo de hormiguita”, que pocas veces es reconocido en los centros asistenciales, por ello no se escatimaron esfuerzos para que este personal recibiera reconocimientos y un pequeño y significativo almuerzo en retribución a la labor desempeñada.

Argumentó la directora que este hospital cuenta con un valioso talento humano y con profesionales de altura, quienes desempeñan con mucha entrega y sentido humanista todo lo referente a la supervisión en la preparación de los alimentos y control nutricional de pacientes del hospital, especialmente por los tiempos difíciles que se viven, donde los insumos alimenticios escasean; no obstante —añadió—, se hacen los mayores esfuerzos para garantizar que se cumpla con este requerimiento en beneficio de los pacientes que se encuentran hospitalizados.  

Así mismo, señaló Rivas que el servicio de nutrición se mantiene activo para aquellos pacientes que deben ser atendidos en esta área, al tiempo que reiteró su compromiso para que se cumpla a cabalidad el servicio asistencial de quienes concurren a este hospital. 

Amigos del hospital

Por otra parte, la directora del hospital hizo extensivo el agradecimiento a todas aquellas organizaciones, comercios y demás factores que se han sumado para ser parte de los “amigos del hospital”, quienes con su aporte contribuyen a mejorar la calidad del servicio, en el mantenimiento de áreas verdes y limpieza, entre otros. /Lissette Severiche