En el marco del Plan de Atención Integral Agroalimentario del municipio Campo Elías impulsado por la alcaldía en su eje de ruta verduras, hortalizas y proteínas, correspondientes en la semana desde el jueves 17 de septiembre hasta el sábado 19 respectivamente, se desarrolla la venta gracias al trabajo conjunto de productores, ruteros, comunas, estructuras Psuv, Clap y Ubbch, con el apoyo del Instituto Desarrollo Endógeno.
Cumpliendo instrucciones del presidente de la República, Nicolás Maduro
Moros, y consolidados por el alcalde, Simón Pablo Figueroa, se adelanta la atención
a las comunidades para evitar la movilidad de personas ante la presencia de la
pandemia que ha causado estragos en el estado venezolano y en el mundo entero.
Tal como se ha desarrollado desde principios de la cuarentena, hoy
inicia un nuevo ciclo en las comunidades: urbanización Don Luis, lugar cancha; residencias
la Rivereña, sector de Aguas Calientes, específicamente en el terminal de
pasajeros, así como en la Calle Urdaneta, Manzano Bajo, pasos abajo de la Santa
Cruz.
Este importante plan lo lleva adelante el Instituto de Desarrollo
Endógeno de la alcaldía de Campo Elías, con el apoyo de los productores y
ruteros, quienes ofrecen alimentos a precios accesibles ya que son llevados
directamente del productor al consumidor.
En tanto mañana viernes se cumplirá el cronograma en los sectores Loma de los Ángeles, Hacienda Zumba, urbanización
Los Cedros, punto y círculo con urbanizaciones Alfredo Lara y
El Carmen, así como en la comunidad de
San Miguel.
Para el sábado 19 de septiembre la ruta alimentaria estará en Santa Eduviges,
Bella Vista punto y círculo con calle Lara; urbanizaciones José Adelmo Gutiérrez, Carlos
Sánchez, punto y círculo con San Rafael y La Gran Victoria, quienes disfrutarán
de productos frescos entre verduras, hortalizas, frutas, charcutería,
exquisiteces dulces, carnes, pescado, gallina, productos de limpieza, entre
otra gran variedad.
Prensa Alcaldía CE/Rosana
Pabón/Fotos DE