Cumpliendo con el plan integral de atención agroalimentario
en el municipio Campo Elías se desarrolló al término de la semana que abarcó
entre el 27 de abril y el 03 de mayo, una amplia jornada de atención a las
comunidades con la venta de verduras, hortalizas y frutas, entre otros rubros.
De acuerdo al balance ofrecido por el mandatario municipal,
Simón Figueroa, más de tres mil familias resultaron beneficiadas e las
parroquias Fernández Peña, La Mesa, Montalbán
y Matriz con la venta de más de 23.000 Kilogramos
de verduras, hortalizas y frutas, así como 2.212 litros de leche entregados
durante ese lapso y 260 kilos de queso ahumado.
Entre los sectores beneficiados
se encuentran: El Molino y residencias aledañas con el expendio de 3.000 Kilogramos
aproximadamente para un total de 600 familias; en la urbanización Don Luis y La
Vega los productores vendieron cerca de 4.500 kilogramos, para un total de 900
familias beneficiadas con precios accesibles por cuanto se suprime el
intermediario.
En Las Gonzáles y en las
inmediaciones de la Escuela Monseñor Jáuregui y Liceo Ejido fueron también distribuidos
4 mil Kilos, respectivamente, para un total de 700 familias favorecidas con
dichos expendidos.
En El Palmo parte baja, Aguas
Calientes y Pan de Azúcar fueron comercializados cerca de 6 mil 500 Kg, para un
total de mil 280 familias que obtuvieron esta compra a precios solidarios. En cuanto a la ruta láctea, según el reporte
ofrecido por la dirección de desarrollo Endógeno a cargo de Miguel Uzcátegui,
se vendieron cerca de 84 litros de leche en la comunidad de Manzano Alto; 934 litros
en los sectores de Manzano Bajo, Padre Duque, Los Bucares y Guayacán, así como 644
litros de leche en El Pilar, Manzanito y Ribereña, respectivamente.
En tanto, en el sector El Molino
los productores lácteos vendieron 120 Kg de queso ahumado; en la urb. Don Luis 140 Kilos para un total de 260 Kg de este rubro, así
como pan dulce y l eche a la Comunidad de Asoprieto.
RECOMENDACIONES
La leche es el alimento perfecto
de la naturaleza pero es perecedero y debe manipularse con precaución e
higiene, razón por la cual, se recomienda lavarse muy bien las manos antes de
manipularla, utilizar envases limpios, hervir
la leche al punto de ebullición, dejar
reposar en un sitio fresco y, al notar
su enfriamiento conserve en un envase
limpio y bajo refrigeración, finalmente, si obtiene una cantidad que no va a consumir
en corto tiempo, puede congelar y para consumir calentar en baño María.
Prensa Alcaldía CE/C.N.P 10.817