Mérida regresó con seis medallas del nacional de atletismo menor y juvenil - NOTIANDES24

Noticias

LO ÚLTIMO

Mérida regresó con seis medallas del nacional de atletismo menor y juvenil

La delegación merideña recibió el apoyo logístico de Imdafef, a través de su presidenta Angélica Quintero, dando cumplimiento a los lineamientos del gobernador del estado, Ramón Guevara

La Asociación Merideña de Atletismo presentó ante la dirección técnica del Instituto Merideño del Deporte, Actividad Física y Educación Física (Imdafef) los resultados alcanzados por los colores regionales en el campeonato nacional de esta disciplina, categorías sub-18 y sub-20, que se desarrolló el fin de semana en el estado Lara.

Entre los registros de los 20 corredores, marchistas y lanzadores, que estuvieron en competencia en los espacios del polideportivo “Máximo Viloria” de la ciudad de Barquisimeto, el director técnico de Imdafef, Guillermo Dallas, destacó el primer lugar de María Barrera (27:20.87), en los 5.000 metros de marcha olímpica y su compañera Ashley Narváez, quien llegó en el cuarto puesto (30:52.74).

En la misma especialidad, pero en los 10.000 metros del departamento varonil, Howard Guillén (53:27.79) se alzó con la presea de plata.

Jhon Martínez (10:16.05) subió al segundo peldaño del podio en los 3.000 metros de carrera con obstáculos; Karol Rujano (2:19.12) hizo lo propio en los 800 metros de carrera; Yeniffer Hernández (2:25.87) terminó en la sexta posición de esta misma división; mientras que en los 1.500 metros de carrera culminó en el séptimo escaño (5:11.81).

En las pruebas de los 400 y 800 metros de carrera con vallas, Harold Ugarte (59:71.6) y Abraham Albarrán (2:03.11) se atribuyeron las medallas de bronce, respectivamente. María Márquez (11:15.16) obtuvo el quinto lugar en los 3.000 metros de carrera; al igual que Karol Rujano (1:00.89) en los 400 metros planos.

En el impulso de bala 5 kg, Johander Sánchez (12.75 mts) consumó el cuarto lugar y el quinto en el lanzamiento de disco 1.5 kg (36.84 mts); en esta misma prueba Dayahiny Rivera (29.30 mts) fue sexta. En salto largo, Gerald Márquez (5.70 mts) finalizó de noveno.

Otros resultados que destacó el representante del ente rector del deporte regional, fueron los conseguidos por Juan López, quien quedó quinto (35:28.36) y sexto (17:13.64) en los 10.000 y 5.000 metros de carrera, respectivamente; Lubin Méndez (8:08.38) consiguió la octava casilla de los 2.000 metros de carrera con obstáculos.

Para esta competición, avalada por la Federación Venezolana de Atletismo a propósito de la clasificación al Suramericano Menor de Atletismo y Mundial Juvenil, la delegación merideña recibió el apoyo logístico de Imdafef, a través de su presidenta Angélica Quintero, dando cumplimiento a los lineamientos del gobernador del estado, Ramón Guevara.

Prensa OCI /Foto: Imdafef