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Gobernación de Mérida distribuye frutas y hortalizas al Iahula


La directora de Desarrollo Social, Libis Uzcátegui, se hizo presente en la sede del Iahula para entregar la primera dotación de frutas y verduras manifestando que este es el primero de muchos suministros que realizará el Gobierno regional

Preocupado por el bienestar de los pacientes recluidos en el Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes (Iahula), quienes deben recibir una alimentación balanceada, el gobernador del estado Mérida, Ramón Guevara, asumió el suministro de frutas, verduras y hortalizas para este centro de salud e hizo su primera dotación a través de la Dirección de Desarrollo Social y ConstruMérida.

Esta acción de proveer al Iahula de alimentos a través de la Gobernación de Mérida es la solución inmediata que Ramón Guevara da al sector salud luego de declarar la emergencia tras conocer de manera verbal y a través de la directora del hospital, que la Misión Mercal SA (Mercado de Alimento SA) no les suministraría más hortalizas y frutas.

Ante la emergencia alimentaria a la que se enfrentaba el hospital universitario, el mandatario regional ordenó el despacho de estos rubros para que los pacientes continúen recibiendo la dieta que requieren de acuerdo al problema de salud que presentan.

La directora de Desarrollo Social, Libis Uzcátegui, se hizo presente en la sede del Iahula para entregar la primera dotación de frutas y verduras manifestando que este es el primero de muchos suministros que realizará el Gobierno regional: “El propósito es que las personas que se encuentran aquí recluidas continúen recibiendo una alimentación balanceada, recordemos que este es el principal centro asistencial del estado que, además, recibe pacientes de Zulia, Táchira e incluso del hermano país, Colombia”.

Durante la entrega de los alimentos también estuvo presente Elías De León, presidente de ConstruMérida.  

Prensa OCI