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Cocina itinerante del INN impregna de aroma
 criollo la expoferia Hecho en Mérida


La cocina itinerante del Instituto Nacional de Nutrición (INN) llevó aroma y sabor criollo a la Expoferia Hecho en Mérida 2015, evento en el que unas 1.200 personas han participado en charlas y degustaciones ofrecidas por el organismo, que impulsan una nueva cultura alimentaria.

La directora estadal del ente adscrito al Ministerio para la Alimentación, Kariángel Rondón, resaltó este sábado el valor de la Expoferia, que concluye este sábado, como plataforma para el intercambio y la divulgación de saberes.

"Estamos finalizando con un balance muy satisfactorio en cuanto al intercambio de saberes y la promoción de un nuevo paradigma de la alimentación con base en la soberanía. Esta Expoferia ha servido como plataforma para ese intercambio y para establecer alianzas con productores y empresarios", informó para hacer balance de los cuatro días de ponencias que llegan hoy a su término.

Un promedio de 300 personas fue atendido en el stand del INN, punto en el que también hizo promoción  la editorial Gente de Maíz, material bibliográfico de contenido versátil que promueve cambios positivos en los patrones de consumo.

En paralelo, se ofrecieron degustaciones, charlas y demostraciones sobre la preparación de alimentos que fortalecen la salud y la soberanía alimentaria del pueblo.

"Hemos promocionado e incentivado el consumo de rubros ancestrales como la cúrcuma, el chachafruto, el zapallo y la chayota. Hemos divulgado el valor nutricional de estos alimentos", precisó Rondón.

El Instituto Autónomo de Alimentación y Nutrición del estado Mérida, el Fondo Merideño para el Desarrollo Económico Sustentable (Fomdes), Teleférico Mukumbarí, Trolebús de Mérida, el Instituto Postal Telegráfico de Venezuela (Ipostel), la Cámara Bolivariana de Turismo y la banca pública nacional destacan, junto al INN, entre las 16 instituciones gubernamentales y gremiales que tomaron parte en la Expoferia Hecho en Mérida.

 AVN