Desde el 6 hasta el 8 de julio, en el marco del CapÃtulo
3 – Mérida de Venezuela Gastronómica, el pueblo de Bailadores, ubicado al
sudoeste del Estado Mérida, se convertirá en la capital del chocolate en
Venezuela.
En esa localidad, la Asociación civil Trabajo y Persona
lleva a cabo su programa “Emprendedoras del chocolate” bajo su modelo Emprender
360, en alianza con la Arquidiócesis de Mérida y la parroquia de Bailadores
“Nuestra Señora de la Candelaria”. Allà se han capacitado a 22 mujeres en el
área de chocolaterÃa y bombonerÃa, para promover su crecimiento personal y
productivo desde la óptica de la inclusión.
El I Festival del Chocolate con Impacto Social será un
evento que busca posicionar a Bailadores como ciudad chocolatera en la Región
Andina. Además tendrá impacto social pues dará a conocer el trabajo de las
Emprendedoras del chocolate y consolidará el proyecto de realizar un
Laboratorio- Escuela de Chocolate en la localidad.
Este festival se lleva a cabo gracias a la alianza que
tiene la A.C. Trabajo y Persona con la Arquidiócesis de Mérida, y el apoyo de
diferentes entes en el sector del cacao, el chocolate y el turismo como Kakao
Bombones venezolanos, Cacao de Origen, Chocolates la Mucuy, Franceschi
Chocolate, Estancia La Vera Cruz y el portal GastronomÃa en Venezuela de
Rosanna Di Turi.
El festival iniciará el dÃa lunes 6 de julio con una Ruta
Gastronómica en Bailadores y un stand de las Emprendedoras del chocolate en el
Hotel Estancia la Vera Cruz. Adicionalmente, ese mismo dÃa hasta las 4:00 de la
tarde, se realizará en la ciudad de Mérida el evento “Chocolate que cambia
vidas”, que incluirá las ponencias de MarÃa Fernanda Di Giacobbe (Kakao
Bombones Venezolanos) y de Alejandro Marius, presidente de la A.C. Trabajo y
Persona y finalizará con una cata de chocolates guiada por Gabriela RamÃrez
(Chocolates la Mucuy) y Claudia Franceschi (Franceschi Chocolate).
El martes 7 de julio a las 5 de la tarde en Bailadores se
realizará la inauguración de la Exposición de Arte Sacro, acompañada por la
Coral de Bailadores, y a las 6 de la tarde comenzará un ciclo de ponencias y
degustaciones, a cargo de MarÃa Fernanda Di Giacobbe (Kakao Bombones
Venezolanos), Claudia Franceschi (Franceschi Chocolate) y Gabriela RamÃrez
(Chocolates La Mucuy). Finalmente, el 8 de julio, estará la invitada
internacional Chloe Doutre-Roussel (Francia) quien hablará sobre Tendencias del
chocolate fino en el mundo.
Los invitamos a ser parte de este primer festival y
conocer todas las bondades chocolateras que tiene el pueblo de Bailadores y el
talento de nuestras Emprendedoras del Chocolate.
Para información detallada de costos, paquetes y
hospedaje:
Hotel Estancia La Vera Cruz. Telf: 0275-4152317,
0274-4168189
Mail: [email protected]
Comunicaciones AC Trabajo y Persona:
Telf: 0212.2677412 | 0424.1380383
Twitter/Instagram: @TrabajoyPersona
Facebook: Trabajo y Persona
Mail:
[email protected]
www.trabajoypersona.org