Noticias

LO ÚLTIMO
Jonathan Camargo se vistió de Líder en la segunda
 etapa de la Vuelta a Santa Cruz de Mora

*** Esta edición del giro a Santa Cruz ha despertado el gentilicio del pueblo del lugar, de ser tierra de grandes campeones del ciclismo.

Este martes se dio la largada de la segunda etapa  de la XVIII edición de la Vuelta en Bicicleta a Tovar en la plaza Bolívar Santa Cruz con un recorrido de 67 kilómetros con llegada a la población de Lagunillas en el municipio Sucre.

El ganador indiscutible de esta segunda etapa fue Jonathan Camargo, del equipo Gobernación Bolivariana del Táchira – Concafé, con un tiempo de una hora, 41 minutos, 40 segundos; seguido de Edwin Becerra, de Gobernación de Mérida- Alcaldía de Pinto Salina a 1 segundo del primero; el tercer lugar fue para Juan Murillo, de Lotería del Táchira, a 4 segundos; en el cuarto José Rujano, de Gobernación de Mérida, a 11 segundos; y en el quinto Ángel Rivas, de Gobernación de Mérida, a 37 segundos.

La etapa conto con tres  premios de montaña, dos tipo C; el primero en el kilómetro 15 de carrera en el sector El Puente de la población de Tovar; ganado por el pedalista Heberth  Rivas, el segundo en el kilómetro 40 del sector San Felipe, lo gano el representante del equipo Gobernación de Mérida, Edwin Becerra, secundado por el ganador de la etapa y nuevo líder de la vuelta Jonathan Camargo.

En el kilometro 31 a la altura de la avenida Pinto Salinas se dio el único sprint bonificable de la etapa, que repartió puntos para los tres primeros lugares, cruzando primero Elvis Roso de Lotería del Táchira; segundo Wilmer Bravo y en el tercer lugar, José Piñero del equipo Gobernación del Zulia – Lotería del Zulia.

A la altura del  kilómetro 56 se  presentó una fuga donde estaban involucrados seis corredores, entre quienes figuraban José Rujano de Gobernación Mérida- Alcaldía Pinto Salinas, Jonathan Camargo de Gobernación del Táchira – Concafé, y Edwin Becerra de Gobernación de Mérida – Alcaldía de Pinto Salinas, quienes fueron protagonistas en el premio de montaña tipo Bm, en la meta ubicada frente a la plaza Bolívar de Lagunillas.

Clasificación General

1.) Jonathan Camargo con tiempo de tres horas 16 minutos 57 segundos.
2.) Edwin Becerra a  tres segundos.
3.) Juan Murillo a ocho segundos.
4.) José Rujano a 19 segundos.
5.)- Ángel Rivas a 54 segundos.

Para este miércoles se realizará la última etapa con 92 kilómetros de recorrido, en un circuito que se correrá en la avenida Pinto Salinas, que no será como se acostumbra en este tipo de competencias, que el circuito es el paseo del campeón, aquí cualquier cosa puede pasar, ya que cualquiera de los cinco primeros de la general puede ganar la vuelta.