La campaña nacional Agarra dato, come sano que impulsa el Gobierno
Nacional busca crear una nueva conciencia del pueblo venezolano en cuanto a su
alimentación y nutrición, sostuvo este jueves la presidenta del Instituto
Nacional de Nutrición, Marilyn di Lucca.
“Hoy estamos siendo reconocidos por el avance que también hemos
tenido en el enfoque educativo, formativo, orientador en el marco de lo que es
la creación de la nueva conciencia en alimentación y nutrición” expresó Di
Lucca durante la inauguración del restaurante Venezuela Nutritiva, ubicado en
el centro de Caracas.
En transmisión de Venezolana de Televisión, la titular del INN
señaló que este restaurante “es un espacio recuperado por la revolución” donde
se orienta no solo desde el punto del plato sino que se genera una plataforma
comunicacional para revertir esa campaña de consumo de comida chatarra que han
tratado de imponer, desde hace años, las grandes transnacionales.
“Nuestro pueblo, en cayapa, se moviliza con ese mensaje de Agarra
dato, come sano. Menos grasa, menos comida chatarra, menos sal, menos azúcar
(...) Nuestro pueblo se arma con volantes, con pinta franelas, megáfonos,
elementos para el arte de murales y para incentivar esa creatividad e ingenio
de nuestro pueblo para que representen la plataforma comunitaria contra la
propaganda dañina en alimentación”, explicó.
Garantizó que desde la Misión Alimentación se continuará
trabajando para “la valoración del alimento como un valor socialista en el
marco de la construcción de conciencia para el hombre y la mujer nueva de la
Revolución Bolivariana”.
Recordó que el restaurante Venezuela Nutritiva es el cuarto
establecimiento que ha instalado el Gobierno a nivel nacional, con alimentos
sanos provenientes de todos los entes y comercializadores del Ministerio para
la Alimentación y totalmente libre de especulación.
“Este espacio atiende de 300 a 400 personas diariamente con una
proyección a más de nueve mil personas mensualmente”, acotó.
AVN


