El Iaanem arriba a 11
años trabajando por la inclusión social
*** El mayor logro
en estos 11 años es brindar atención a la población altamente vulnerable.
En
consonancia con las polÃticas del gobierno nacional, las directrices emanadas
del gobernador Marcos DÃaz Orellana van en la misma lÃnea para que la población
tenga acceso a una alimentación correcta desde el punto de vista nutricional.
De ahÃ, que al arribar a 11 años el Instituto Autónomo de Alimentación y
Nutrición del estado Mérida (Iaanem), todos sus programas se encuentran
activados.
Stinfen
Carrero, director del Iaanem, refirió que en la programación de aniversario
para este viernes, se colocará a las 10:00 de la mañana una ofrenda floral al
Padre de la Patria en la Plaza BolÃvar de La Parroquia. Seguidamente, una
celebración eucarÃstica en la Iglesia Santiago de La Punta del Este.
Para
el funcionario, el mayor logro en estos 11 años, es brindar la atención desde
el punto de vista nutricional a la población altamente vulnerable. Explicó, que
todos los programas son llevados adelante con mucha humanidad. Se favorece a
personas mayores de 65 años de edad, asà como también a niños no escolarizados,
a ciudadanos con discapacidad, personas en situación de calle, mujeres
embarazadas o en perÃodo de lactancia.
En
el marco de un nuevo aniversario, un equipo de profesionales en el espacio
comunicacional “Nutrición y Acción”, trataron el tema: “Consumo de Vitaminas”
por la emisora 106.7 FM. Además, este miércoles se instaló frente al Estadio
Metropolitano, un Nutripunto en la actividad de Bailoterapia planificada en conjunto
con la Fundación del Deporte y la Recreación del estado Mérida. (Fundemer).Por
otra parte, para este jueves se hará un taller de Nutrición en la U. E. Puente
Viejo, municipio Sucre.
El
sábado, en Timotes, municipio Miranda, se realizará el décimo abordaje. AllÃ
los nutricionistas de la institución y todos los entes adscritos al ejecutivo
regional estarán atendiendo de manera directa a la comunidad.
Carrero
anunció, que el gobierno nacional y regional seguirá estimulando planes de
investigación en el área alimentaria y nutricional en las instituciones
educativas.
Autor: David Gómez


