Con el objetivo de fortalecer los programas de atención social, el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, en conjunto con la gobernación del estado Mérida y la Universidad Nacional Experimental Simón RodrÃguez (UNESR), capacitó a 90 madres y padres integrantes del programa "Cocineros de la Patria", pertenecientes al Programa de Alimentación Escolar y a los comedores populares adscritos al Ejecutivo regional.
La información la dio a conocer la secretaria para la Transformación Social de la gobernación de Mérida, Sorainel Castillo, quien expuso que esta es la cuarta jornada del ciclo formativo y que, en esta oportunidad, se llevó a cabo en el núcleo de la Universidad Nacional Experimental Simón RodrÃguez del municipio Alberto Adriani.
Castillo detalló que, con estas iniciativas, se busca fortalecer la tercera lÃnea del plan de Gobierno de las 7T, por medio de la labor que realizan los cocineros en los centros educativos y comedores populares. Esto forma parte de la gestión del gobernador Arnaldo Sánchez y se orienta a la profundización de la conciencia y la capacitación en el ámbito de la gastronomÃa y la nutrición, expuso la funcionarÃa de la gobernación.
"Ha sido un taller extraordinario que nos permite seguir fortaleciendo y construyendo la nueva cultura alimentaria, tal como lo ha instruido el presidente Nicolás Maduro, por una alimentación sana, segura y soberana", agregó Castillo.
En la jornada de formación, los especialistas del Instituto Nacional de Nutrición (INN), realizaron ponencias y abordaron temas de gran importancia, como la evaluación de la talla y el peso en el ámbito escolar, y establecieron parámetros nutricionales adecuados para los beneficiarios de los comedores populares y el Programa de Alimentación Escolar. /Prensa Gobernación de Mérida/ Keyla Araque/ Fotos: CortesÃa Sorainel Castillo


