Enmarcado en el Plan Agroalimentario que impulsa la alcaldía del municipio Campo Elías, en la mañana de este martes 4 de mayo se concretó una reunión con la intención de ir mejorando la distribución de la Ruta de la Sardina Azul Fresca y así llegar a un mayor número de personas.
De acuerdo a la información suministrada por Miguel Uzcátegui, director del Instituto de Desarrollo Endógeno de la municipalidad, la ruta de la sardina azul fresca a la fecha lleva 21 jornadas de atención superando los 13 mil kilos vendidos o distribuidos en 91 comunidades de esta jurisdicción.
“En un esfuerzo mancomunado se lleva la proteína desde el Oriente del país a las familias ejidenses en un promedio de atención de 21 días, en la última jornada se atendieron las parroquias Jají y Acequias, para llevar este alimento a las zonas más lejanas del municipio que beneficie a niños, ancianos, es decir, que llegue a un mayor número de personas”, precisó Uzcátegui.
A un precio de un millón 190 mil bolívares por kilo se ha vendido la sardina en las parroquias Matriz y Montalbán, en trabajo coordinado con los jefes y jefas de Ubch y líderes de comunidad, atendiendo a sectores priorizados, por lo que se espera una tercera avanzada, la cual estará dirigida a la parroquia Ignacio Fernández Peña, por lo que el vocero municipal exhortó a la población a comunicarse con el líder de su comunidad para acceder a este plan.
Precisó el director del referido Instituto Miguel Uzcátegui que, por instrucciones del alcalde, Simón Pablo Figueroa, se realiza este trabajo de evaluación con la idea de revisar, corregir y aumentar el número de atención porque, según dijo, en la distribución está el secreto en abarcar un mayor número de comunidades y así mantener este programa hasta final de año.
Prensa Alcaldía CE Rosana Pabón CNP 10.817 Fotos DE