LO ÚLTIMO

Todos los niños y niñas al Museo de Ciencia para celebrar su día en familia


Las puertas del Museo de Ciencia y Tecnología de Mérida, siempre abiertas para recibir a las familias enteras que vienen de nuestra Mérida, toda Venezuela, y más allá, se abren de forma especial este domingo 15 de julio, con motivo de unirse a la gran celebración del Día del Niño que se conmemora el próximo15 de julio, en nuestro país.

El equipo de trabajo de este museo ya está desplegado para recibir a los chiquitines consentidos de la casa, con todo un programa de actividades recreativas que incluyen música, bailes, recreación y esparcimiento con la compañía de payasitos, pintacaritas, sorpresas infantiles y por supuesto, el poder disfrutar con la familia y amigos del recorrido y por todas las áreas temática que tiene en funcionamiento este museo.

Estas actividades se celebrarán durante todo el día domingo, desde las 10 de la mañana hasta las 5 de la tarde que cierra la programación especial ofrecida a los pequeñines, quienes podrán entrar de forma totalmente gratis con sus padres o representantes, e incluso con toda la familia a esta celebración en su honor lo que les permitirá experimentar una jornada plena de compartir y sana recreación, como regalo especial del museo para los chiquitines en su día.

ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN COMUNIDAD

Los alimentos que preparamos y consumimos pueden ser planificados de bajo costo pero con calidad nutritiva y deliciosa, así lo explicó Ananías Carrasquel, invitada en el programa radial “Todo tiene su Ciencia” que transmite el Museo de Ciencia, cada jueves a las 10am, a través de las frecuencias 1040 AM y 106.3 FM de YVKE Mundial Los Andes.

Carrasquel invitó a buscar alternativas, que son fruto de ingeniar con cada uno de los alimentos, sin detenerse por la falta de cualquier suministro en la cocina, como carnes, que se pueden sustituir por los granos como caraotas, e incorporar ensaladas, uso de calabacín, pimentón, remolacha, vegetales que son muy útiles para la preparación de exquisitas salsas para acompañar cada plato.

Ananías Carrasquel, joven y estudiosa mujer, es Cocinera de la Patria, conformando un grupo de mujeres que trabajan en instituciones públicas para las comunidades, atendiendo a niños y niñas, con una preparación que les ofrece el estado Venezolano, con talleres de formación en el ámbito de la higiene, selección y correcta preparación de menús, que definió como un mundo de colores que es la cocina, donde se ingenia cada plato para servirlo con un contenido agradable y muy nutritivo para la familia. 

Clory Angulo Márquez/ CNP 10076