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Evan aperturó diplomado de Gestión 
Agroalimentaria y Nutrición en la Epsdc-Ate



Con una importante participación de los productores y productoras de la Empresa de Propiedad Social Directa Comunal de Atención Telefónica Ejido (Epsdc-Ate),  este lunes la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (Evan), adscrita al Ministerio para la Alimentación, inició el diplomado de Gestión Comunitaria Agroalimentaria y Nutrición.
Maribel Prada, coordinadora estadal de la Evan, durante la apertura manifestó  que el mismo tiene como objetivo  desarrollar procesos de pensamientos críticos, con sentido holísticos que promueven en los sistemas agroalimentarios y nutricionales, basado en un aprendizaje participativo permanente.
"La intención es que los productores y productoras participen en el diplomado y aprendan todo lo relacionado con la propuesta de soberanía y seguridad alimentaria promovida por el Estado venezolano", refirió.
El diplomado de Gestión   Comunitaria Agroalimentaria y  Nutrición tendrá una duración de 4 meses y está dividido en 4 módulos que abordan la agroalimentación y nutrición; gestión social método de trabajo comunitario; comunicación popular e información para la agroalimentación y nutrición y finalmente el proyecto comunitario.
QUE ES LA EVAN
La Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (Evan), nace siguiendo la iniciativa del Comandante Chávez  de incorporar a todas las personas que se encontraban en situación de albergados por las vaguadas del año 2010 en programas de formación en alimentación y nutrición para el cambio de la cultura alimentaria.
De esta forma se conforma un equipo, con nutricionistas, docentes y demás profesionales vinculados con el Instituto Nacional de Nutrición, en conjunto con miembros del poder popular y la misión alimentación para impulsar el desarrollo de esto programas haciendo énfasis en lo político, técnico, nutricional y gastronómico para dar vida a la EVAN el 16 de mayo del 2011 en el Albergue Centauro Bicentenario en el comedor popular del Hipódromo la Rinconada en Caracas.
 OBJETIVO DE LA EVAN

Diseñar, desarrollar y acompañar los programas educativos que permitan  formar los nuevos sujetos sociales, principalmente colectivos e individuos, que aporten en la construcción y acompañen las políticas públicas en Seguridad y Soberanía Alimentaria y nutricional. 

Prensa/EPSDC-ATE/E
Fotos: Pedro Molina