Desde
el Complejo Ferial donde se desarrolla
la décima edición de la Feria Internacional de Turismo de Venezuela (FitVen), docentes y estudiantes del Colegio
Universitario Hotel Escuela de Los Andes Venezolanos (Cuhelav), exponen las
potencialidades académicas y prácticas que caracterizan la calidad educativa de
la institución.
Las demostraciones que se realizan desde
el stand, ubicado en el pabellón de Productos y Servicios, exponen parte de las
habilidades que realizan los estudiantes durante el desarrollo de su carrera.
Igualmente se da a conocer al público la disponibilidad de programas, cursos,
talleres y capacitaciones orientados al turismo, hotelería y servicios de la
hospitalidad que se dictan en esta casa de
estudios.
La participación de la delegación del
Cuhelav también se hizo presente en el Pabellón Gastronómico en el set de
cocina en vivo y la sala de catas. Una presentación sobre la Coctelería fue la
muestra que se basó en la utilización de productos autóctonos como el ají
dulce, el tamarindo, el mango, el licor de ponsigué y el cocuy.
Mayli Salinas, docente del Cuhelav,
manifestó la importancia de dar a conocer las bondades gastronómicas de cada
región para vender nuevos sabores y experiencias a los visitantes y turistas. “No
tenemos nada que envidiarle a otros países, solo hay que rescatar y apropiarse
de lo nuestro para darlo a conocer, tenemos la tierra para producir ingredientes
únicos y elaborar cocteles que hagan al turista volver a nuestros destinos”,
expresó.
Otras de las actividades que resalta
el Cuhelav durante el FitVen es el trabajo social y humano que desarrollan los
estudiantes a través del servicio comunitario, en el cual dictan talleres de
cocina, servicio y coctelería a la comunidad sorda de la ciudad de Mérida,
cumpliendo así con los objetivos del Plan de la Patria brindando un turismo
accesible para todas y todos los Venezolanos.
¡La educación
fortalece e impulsa la oferta turística de Venezuela¡
@MinturVenezuela
@Cuhelav_oficial
Por: Jeferson
García