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PDVAL reacondiciona y fortalece la red 
de alimentación en el estado Mérida


Los PDVALes del estado Mérida así como en otros estados, están siendo reacondicionados como parte de las políticas del Gobierno Revolucionario para fortalecer la red socialista de alimentación en todo el país, y garantizar los alimentos al pueblo.

En este sentido, esta semana fueron modernizados con nueva imagen publicitaria los PDVALes Santo Domingo ubicado en el municipio Cardenal Quintero y el PDVAL  Tovar, en el municipio homónimo, los cuales recibieron dotación para su reacondicionamiento interno y externo.

Como una estrategia delineada por el Presidente obrero Nicolás Maduro Moros, para contrarrestar la guerra mediática que pretende ocultar al pueblo los logros de la Revolución, en cada PDVAL han sido colocados los certificados que otorgó a Venezuela, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en ingles), en los años 2013 y 2015, por haber reducido el hambre a cero, dos años antes del tiempo establecido por la ONU.

Para Celia Monsalve, vocera del Consejo Comunal Valecillos ubicado en las adyacencias del Pdval de Santo Domingo, este nuevo reacondicionamiento, optimiza el servicio a la colectividad.

“El poder popular está trabajando de la mano con PDVAL en esta zona del Páramo Andino, a través del Comité de Alimentación y hemos logrado cero colas y atender a unas 400 personas diarias” comentó.

El Pdval Santo Domingo, fue inaugurado en el año 2008, y tiene una capacidad de almacenamiento de 30 mil kilos de alimentos, expende un promedio de 12  mil kilos semanales y atiende al mes a unas 9 mil personas.

De enero a agosto, este punto de venta expendió 363 toneladas de rubros  y abasteció en este mismo período a los habitantes de Santo Domingo con 50 mil kilos de leche en polvo y 97 mil kilos de harina de maíz entre muchos otros artículos de la cesta básica.

Trabajando con compromiso patriótico y eficiencia, la fuerza laboral de PDVAL en la entidad merideña, cada día rinde tributo al creador de la Misión Alimentación, al presidente eterno Hugo Chávez Frías, porque soñó con una sociedad más justa donde los venezolanos tuvieran acceso a los alimentos, el cual no tardó en concretarse mediante la certificación otorgada por la FAO a Venezuela.

Ingrid Castellanos
Periodista del estado Mérida
PDVAL