*** Las
mesas de trabajo entre el gobierno y los expendedores de carne serán retomadas
en los próximos dÃas***
El
Comando Popular Militar contra la guerra económica sostuvo la mañana de este
viernes un encuentro con un nutrido grupo de representantes de expendedores de
carnes de la entidad merideña con el fin de discutir los precios de este rubro.
Kenia
Hernández, coordinadora de la secretarÃa ejecutiva de este comando, destacó la
realización del encuentro a través del cual aseguró podrán trabajar en conjunto
para lograr un consenso y una verdadera organización, necesaria para revisar
los precios que actualmente tiene toda la cadena de comercialización, desde los
productores hasta los expendedores.
En
ese sentido, señaló que “existen unos lineamientos nacionales a los que
nosotros debemos apegarnos para hacer dicho estudio, razón por la cual estamos
haciendo las revisiones justamente para asegurar que a nuestro pueblo no le
falte el producto, y que estos comerciantes no se vean afectados”, expresó.
Planes de abastecimiento
Durante
esta reunión también participó el director de PolÃtica Integral Luis Omar
Ditta, quien manifestó que desde el gobierno regional son muchas las acciones
que están ejecutando para abastecer a la colectividad merideña no solo de productos cárnicos, sino también
de otros alimentos como hortalizas, frutas y verduras, de allà que hayan sido reforzados los
“Operativos Socialistas a Cielo Abierto” y se estén haciendo articulaciones con
productores y distribuidores de diferentes rubros a fin de garantizar los
precios solidarios a todos nuestros ciudadanos”, apuntó.
Por
otra parte, el funcionario aseguró que todas las inquietudes manifestadas por
estos representantes del gremio de carniceros, serán analizadas y discutidas en
las reuniones del comando popular militar y en función de eso poder dar
respuestas de manera oportuna.
Es
por ello que informó que en los próximos dÃas “nos estaremos reuniendo
nuevamente, retomando las mesas de trabajo y apostando al fortalecimiento y
organización del gremio, con el fin de gerenciar polÃticas que puedan
beneficiar a todos.
Por
su parte, Nixon Lacruz, vocero de los expendedores de carne, comentó que “lo
que nosotros queremos es que se haga un estudio de costos de producción y
distribución, ya que en este momento la res le está costando al carnicero 540
bolÃvares, por lo que es imposible tener un precio de venta regulado”, explicó,
por lo que agregó “es precisamente por eso que debe hacerse una
reestructuración de precios”, concluyó.
Prensa
PolÃtica Integral/politicaintegral.merida.gob.ve


