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Comando Popular Militar contra la guerra
 económica se reunió con sector cárnico


*** Las mesas de trabajo entre el gobierno y los expendedores de carne serán retomadas en los próximos días***

El Comando Popular Militar contra la guerra económica sostuvo la mañana de este viernes un encuentro con un nutrido grupo de representantes de expendedores de carnes de la entidad merideña con el fin de discutir los precios de este rubro.

Kenia Hernández, coordinadora de la secretaría ejecutiva de este comando, destacó la realización del encuentro a través del cual aseguró podrán trabajar en conjunto para lograr un consenso y una verdadera organización, necesaria para revisar los precios que actualmente tiene toda la cadena de comercialización, desde los productores hasta los expendedores.

En ese sentido, señaló que “existen unos lineamientos nacionales a los que nosotros debemos apegarnos para hacer dicho estudio, razón por la cual estamos haciendo las revisiones justamente para asegurar que a nuestro pueblo no le falte el producto, y que estos comerciantes no se vean afectados”, expresó.

Planes de abastecimiento

Durante esta reunión también participó el director de Política Integral Luis Omar Ditta, quien manifestó que desde el gobierno regional son muchas las acciones que están ejecutando para abastecer a la colectividad merideña  no solo de productos cárnicos, sino también de otros alimentos como hortalizas, frutas y verduras,  de allí que hayan sido reforzados los “Operativos Socialistas a Cielo Abierto” y se estén haciendo articulaciones con productores y distribuidores de diferentes rubros a fin de garantizar los precios solidarios a todos nuestros ciudadanos”, apuntó.

Por otra parte, el funcionario aseguró que todas las inquietudes manifestadas por estos representantes del gremio de carniceros, serán analizadas y discutidas en las reuniones del comando popular militar y en función de eso poder dar respuestas de manera oportuna.

Es por ello que informó que en los próximos días “nos estaremos reuniendo nuevamente, retomando las mesas de trabajo y apostando al fortalecimiento y organización del gremio, con el fin de gerenciar políticas que puedan beneficiar a todos.

Por su parte, Nixon Lacruz, vocero de los expendedores de carne, comentó que “lo que nosotros queremos es que se haga un estudio de costos de producción y distribución, ya que en este momento la res le está costando al carnicero 540 bolívares, por lo que es imposible tener un precio de venta regulado”, explicó, por lo que agregó “es precisamente por eso que debe hacerse una reestructuración de precios”, concluyó.

Prensa Política Integral/politicaintegral.merida.gob.ve