***Durante estas jornadas realizadas en seis puntos
de la ciudad de Mérida fueron vendidas seis toneladas de carne y 46 mil kilos
de verduras y hortalizas***
Los “Operativos Socialistas a Cielo Abierto, por el
pueblo y para el pueblo” llevados a cabo en la entidad merideña como iniciativa
del primer mandatario Alexis Ramírez a través de la dirección de Política
Integral de la gobernación del estado beneficiaron a más de cinco mil personas
durante las jornadas realizadas este viernes y sábado.
Así lo dio a conocer el director de esa dependencia
del ejecutivo regional, Luis Omar Ditta, quien manifestó que “en estos dos días
fueron abordadas seis parroquias del municipio Libertador con venta de
alimentos a precios solidarios”, comentó.
En ese sentido, el funcionario destacó que desde que
fueron reforzados estos operativos a cielo abierto, con la incorporación de
nuevos servicios, como lo son la venta de productos cárnicos, charcutería,
pulpa de frutas, queso, huevos y café, “hemos podido beneficiar a un mayor
número de personas, las cuales disfrutan de productos de primera calidad
ahorrando mucho más que cuando compran en comercios privados, esto solo es
posible gracias a este plan de abastecimiento impulsado por el gobernador
Alexis Ramírez”, apuntó.
6 mil kilos de carne ofertados
Luis Omar Ditta ofreció detalles de los operativos
comentando que solo en la Casa del Poder Popular, ubicada en Santa Juana,
parroquia Domingo Peña, ofertaron un total de mil kilogramos de carne de res,
una tonelada de queso, 800 kilos de charcutería, 300 kilos de pulpa de fruta,
además de verduras y hortalizas.
“A esas cifras se le suman los cinco mil kilogramos
más de carne vendidos en el boulevard del Centro Cultural Tulio Febres Cordero,
calle 22, parroquia El Sagrario y en las inmediaciones de las Líneas Unificadas
al lado del Terminal de Pasajeros “José Antonio Paredes”, los días viernes y
sábado respectivamente”, lo que hace un total de seis toneladas de carne.
Más de 46 toneladas de verduras
Asimismo el director de Política Integral se refirió
a la venta de verduras y hortalizas durante estos operativos, señalando que en
los tres puntos referidos anteriormente así como en Los Curos, La Milagrosa y
Santa Ana, fueron ofertados al público la cantidad de 46 toneladas de una
variada gama de estos productos con un precio general de 70 bolívares el kilo,
gracias al subsidio del Estado.
Ditta informó que estas jornadas seguirán
realizándose de manera continua cada semana, además que durante las mismas
esperan no solo aumentar la cantidad de alimentos vendidos, sino también el
número de parroquias favorecidas, “con el objetivo de llegar a una mayor
cantidad de ciudadanos y así lograr que los beneficios de la revolución lleguen
a todos los merideños sin ningún tipo de distinción”, aseguró.
Prensa política Integral/ politicaintegral.merida.gob.ve


