Para
reforzar los programas de alimentación y nutrición integral del Ejecutivo
regional, y por instrucciones del gobernador del estado Alexis RamÃrez, se da
continuidad al plan de aprovechamiento de espacios en los comedores populares para
la conformación de patios agro-productivos.
La
iniciativa es promovida por el Instituto Autónomo de Alimentación y Nutrición
del estado Mérida (Iaanem), a cargo de Gerardo Molina, quien manifestó que el
plan piloto tiene como objetivo la siembra de diferentes rubros, en la búsqueda
de la autogestión,el autoabastecimiento alimentario,la corresponsabilidad y el desarrollo
integral.
La
jornada desarrollada en el comedor popular “Augusto RodrÃguez”, ubicado en
Ejido, capital del municipio Campo ElÃas, contó con la participación de los
trabajadores del Instituto, quienes
fueron los encargados de acondicionar los espacios para la siembra.
Molina
informó que entre los rubros cosechados hasta la fecha, se encuentran: coliflor,
pimentón, cebollÃn, cilantro y acelgas, aprovechando todas las áreas libres en
estos cultivos de verduras y hortalizas, necesarias para la preparación de los
alimentos que consumen las personas que diariamente utilizan el servicio.
Asimismo,
explicó que cada espacio donde funciona un comedor popular,cuenta con un centro
de formación de buenos hábitos alimenticios y nutricionales para el pueblo.


