La Corporación Merideña de
Turismo (Cormetur) y la Corporación de Salud de esta entidad, dictan el primer
curso sobre manipulación de alimentos a prestadores de servicio turÃsticos del
municipio Campo ElÃas de la parroquia Jaji, asà lo dio a conocer David Peña,
presidente de Cormetur.
El taller fue facilitado por
el personal de la Unidad de Inspección Sanitaria de la Corporación de Salud, y
tienen una duración de 8 horas académicas, la actividad se desarrolló en el Instituto
Universitario de TecnologÃa Dr Cristóbal Mendoza, con la participando de cuarenta y cinco personas todos vinculados con la actividad
turÃstica.
Explicó, Peña que “este taller fue organizado con la
finalidad de ofrecer conocimiento y mejorar la calidad de los prestadores de
servicio en el área de alimentos y bebidas de restaurantes, posadas y hoteles
que están establecidos en este zona de la entidad”.
Durante la inducción, los
participantes aprendieron la manera correcta de estar en contacto con los
comestibles, conservar, preparar y consumir los alimentos, con el objeto de
prepararlos en materia de higiene alimentaria y asà contribuir con la salud de
sus comensales.
Además en el taller suministró información sobre las propiedades
nutricionales de cada grupo alimenticio, las normas de higiene que deben
respetarse a la hora de manipular alimentos, consejos para una buena alimentación,
asà como las enfermedades que pueden transmitirse por una inadecuada
manipulación.
Éste es el primero de una
serie de talleres con este contenido que se dictará a todos los prestadores del
servicio ubicados en los diferentes
municipales de la entidad, con el fin de que manejen estas normas y
puedan mejorar la calidad del servicio, apuntó Peña.
Prensa Cormetur.
CNP 15.440. AgustÃn Volcanes
Fotos
Rafael Altuve



