- NOTIANDES24

Noticias

LO ÚLTIMO
Dictaron taller sobre manipulación de alimentos 
a prestadores de servicio turísticos de Jaji


La Corporación Merideña de Turismo (Cormetur) y la Corporación de Salud de esta entidad, dictan el primer curso sobre manipulación de alimentos a prestadores de servicio turísticos del municipio Campo Elías de la parroquia Jaji, así lo dio a conocer David Peña, presidente de Cormetur.

El taller fue facilitado por el personal de la Unidad de Inspección Sanitaria de la Corporación de Salud, y tienen una duración de 8 horas académicas, la actividad se desarrolló en el Instituto Universitario de Tecnología Dr Cristóbal Mendoza, con la participando de cuarenta y cinco personas todos vinculados con la actividad turística. 

Explicó, Peña  que “este taller fue organizado con la finalidad de ofrecer conocimiento y mejorar la calidad de los prestadores de servicio en el área de alimentos y bebidas de restaurantes, posadas y hoteles que están establecidos en este zona de la entidad”.  



Durante la inducción, los participantes aprendieron la manera correcta de estar en contacto con los comestibles, conservar, preparar y consumir los alimentos, con el objeto de prepararlos en materia de higiene alimentaria y así contribuir con la salud de sus comensales.

Además en el taller  suministró información sobre las propiedades nutricionales de cada grupo alimenticio, las normas de higiene que deben respetarse a la hora de manipular alimentos, consejos para una buena alimentación, así como las enfermedades que pueden transmitirse por una inadecuada manipulación.

Éste es el primero de una serie de talleres con este contenido que se dictará a todos los prestadores del servicio ubicados en los diferentes  municipales de la entidad, con el fin de que manejen estas normas y puedan mejorar la calidad del servicio, apuntó Peña.

Prensa Cormetur. CNP 15.440. Agustín Volcanes
Fotos Rafael Altuve