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Realizan diagnósticos nutricionales 
en comedores populares de Mérida


*** Esta prescripción es gratuita y a las personas que se dirigen hasta las instalaciones de esas dependencias gubernamentales, se les asigna un plan para que sigan en sus casas (dieta).

El Instituto Autónomo de Alimentación y Nutrición del estado Mérida (Iaanem), viene realizando el servicio de diagnóstico integral, así  como la atención  para el mantenimiento del equilibrio interno que el organismo debe cuidar, con la entrega final de un plan con sugerencias de lo que se puede comer en casa diariamente.

Esto lo llevan a cabo en las instalaciones de los comedores populares  dependientes de la Gobernación, dentro de las acciones que en la gestión del primer mandatario merideño, Alexis Ramírez, se hacen para beneficio del pueblo, de tal manera de  brindarle a las merideñas y los merideños, herramientas que les sirvan para mejorar su salud física.

Auxiliadora Sánchez, directora de educación  del Iaanem, dijo que  es importante que las personas interesadas en una evaluación de ese tipo, de parte del  instituto, acudan a los comedores  “Félix Román Duque”, ubicado en el centro de la ciudad de Mérida,  “Augusto Rodríguez” con sede en Ejido, municipio Campo Elías, y  “Negra Maché” en El Vigía.

“En estos lugares se hacen evaluaciones y diagnósticos  integrales a las personas que requieran de un plan alimentario o dieta,  y se les hace un seguimiento para vencer el sobrepeso y la obesidad,  que es la razón de ser de los planes que pone en marcha el Instituto de Alimentación” dijo.

También informó sobre el servicio de los mismos, recordando que hay dos modalidades de atención: Asistencia subsidiada a un costo de 80 bolívares, a todo público a 150.

“El comedor ubicado en la población de Santa Elena de Arenales, en este momento está en reestructuración por algunos planes importantes, que para la comunidad está poniendo en marcha el gobierno regional  con el municipal, y que lleva de la mano el director del Iaanem, Gerardo Molina; que es constituir una Red de Soberanía Alimentaria” dijo Auxiliadora Sánchez.

(OCI/Iaanem/Mariela Escola)