Preparan dispositivos
móviles
Con un equipo móvil
de cocina, el Instituto de Autónomo de Alimentación y Nutrición del estado
Mérida (Iaanem), llegará a las comunidades, para que estas conozcan de cerca la
versatilidad de la gastronomÃa en la entidad y con el propósito de rescatar la comida
autóctona.
La directora de
educación de ese ente adscrito a la Gobernación Bolivariana dirigida por Alexis
RamÃrez, Auxiliadora Suárez, encargada
del plan, dijo que para este año se
iniciarán los dispositivos, no sólo con la intención de llevar recetas sanas a
la población, sino de volver y aprovechar las recetas tradicionales, que hablan
tanto del comer sano del emeritense.
“Tendremos un equipo
de profesionales al mando de estas cocinas móviles de gastronomÃa popular”,
dijo la funcionaria, al tiempo que destacó que ya se están ensayando algunas
recetas, trabajo que se realizó en
la Eco-Feria, en conjunto con la
Asociación Civil “Mano a Mano”, el pasado sábado en el JardÃn Botánico
de la Universidad de los Andes, ubicado en la ciudad de Mérida.
Actividad donde
arrancaron con esta nueva modalidad del Iaanem. Suárez señaló que solo están a
la espera de las pautas finales que dará sobre la misma, el director de la
institución, Gerardo Molina.
Estos equipos móviles
pronto estarán en las comunidades merideñas, rescatando el saber de
alimentación saludable, en cada rincón del estado, porque es polÃtica del
ejecutivo estadal, brindarle a la población las herramientas básicas para que puedan mejorar su calidad de
vida. (OCI/Iaanem/Mariela Escola)


