- NOTIANDES24

Noticias

LO ÚLTIMO

Cuhelav triunfó con el “Pescado Chamán” 

en concurso gastronómico juvenil



*** 30 minutos de emoción, tensión y sabor culinario, fueron la combinación perfecta para el cierre del concurso “Jóvenes Cocineros, el Chef más Chévere”, reality show realizado en el Pabellón Gastronómico de la Feria Internacional de Turismo de Venezuela (FitVen) 2014.

Dos equipos preseleccionados los días jueves y viernes, ambos del Colegio Universitario Hotel Escuela de Los Andes Venezolanos (Cuhelav), se debatieron entre la exaltación de los ingredientes propios del estado Amazonas, con un plato denominado “Pescado Chamán”, y los de la costa caribeña venezolana, con el suculento “León Picante”, promocionando de esta manera el consumo del exótico Pez León.

La viceministra de Turismo Nacional, Esther Hernández, asistió a esta competencia cargada de alegría y diversión, en la que aprovechó para resaltar la trascendencia del turismo gastronómico que se está impulsando en el país.

“Nosotros estamos muy contentos. Esta es la primera feria donde se le da tanta importancia a la gastronomía. Dentro de muy poco la gastronomía será el motivo por el cual la gente venga a visitarnos”, destacó.


Asimismo, felicitó y entregó un merecido reconocimiento al equipo ganador, creadores de la receta: “Pescado Chamán”, que realzó los sabores ancestrales que aún se mantienen al sur del territorio nacional.

“Nosotros los venezolanos hacemos y servimos casa plato con pasión, y eso se nota”, expresó Hernández.

¡Sigamos impulsando la gastronomía venezolana, disfrutando de los sabores más chéveres del mundo!

@MinturVenezuela
@Cuhelav_oficial