Cuhelav triunfó con el “Pescado Chamán”
en concurso gastronómico juvenil
*** 30 minutos de emoción, tensión y sabor culinario, fueron la
combinación perfecta para el cierre del concurso “Jóvenes Cocineros, el Chef más Chévere”,
reality show realizado en el Pabellón Gastronómico de la Feria Internacional de
Turismo de Venezuela (FitVen) 2014.
Dos equipos preseleccionados los días jueves y viernes, ambos del
Colegio Universitario Hotel Escuela de Los Andes Venezolanos (Cuhelav), se
debatieron entre la exaltación de los ingredientes propios del estado Amazonas,
con un plato denominado “Pescado Chamán”, y los de la costa caribeña
venezolana, con el suculento “León Picante”, promocionando de esta manera el
consumo del exótico Pez León.
La viceministra de Turismo Nacional, Esther Hernández, asistió a esta
competencia cargada de alegría y diversión, en la que aprovechó para resaltar
la trascendencia del turismo gastronómico que se está impulsando en el país.
Asimismo, felicitó y entregó un merecido reconocimiento al equipo
ganador, creadores de la receta: “Pescado Chamán”, que realzó los sabores
ancestrales que aún se mantienen al sur del territorio nacional.
“Nosotros los venezolanos hacemos y servimos casa plato con pasión, y
eso se nota”, expresó Hernández.
¡Sigamos impulsando la gastronomía venezolana, disfrutando de los
sabores más chéveres del mundo!
@MinturVenezuela
@Cuhelav_oficial



