A partir de este lunes 10
de febrero, el Instituto Autónomo de Alimentación y Nutrición del estado Mérida
(Iaanem) reinicia sus actividades en los cuatro comedores populares integrales
ubicados en los municipios Libertador, Campo ElÃas, Alberto Adriani y Obispo
Ramos de Lora.
Asà lo dio a conocer el director de esta institución, Stinfen
Carrero, quien señaló que la medida forma parte de las polÃticas sociales
impulsadas por el gobernador Alexis RamÃrez, para beneficiar a la población más
vulnerable en la entidad.
“Además de los comedores populares, por instrucciones del
mandatario regional también reactivaremos los centros de atención social, asÃ
como el programa de cocinas y fogones comunitarios para beneficiar diariamente
a más de tres mil personas en todo el estado”, aclaró.
Paralelamente, el Iaanem
implementará los clubes de actividad fÃsica, las jornadas de sobrepeso y
las consultas nutricionales, que de lunes a viernes se llevarán a cabo en la
sede del organismo.
“Las consultas nutricionales son gratuitas, y en ellas, nuestros
especialistas le brindan a cada persona toda la atención necesaria y las
recomendaciones dietéticas especÃficas de acuerdo al caso”, dijo.
Carrero informó que las actividades del 2014 comenzaron este
martes con la instalación de un punto de referencia nutricional en la plaza El
Llano, donde se realizaron diagnósticos nutricionales, cálculos de Ãndice de
masa corporal y se entregaron las recomendaciones para tratar cualquier tipo de
patologÃa asociada a problemas alimentarios.
“Nuestro personal especializado en nutrición y dietética también
está dispuesto a llevar hasta los planteles educativos y comunidades
organizadas toda la información que se requiera para indicar una alimentación
sana y balanceada”, precisó.
El vocero gubernamental reiteró el llamado a la población en
general para que a partir del próximo lunes acuda a los comedores populares,
donde se le garantizará, por tan solo 40 bolÃvares, una alimentación sana y
balanceada, que cumple con todos los estándares en cuanto a la manipulación de
alimentos.
PRENSA OCI