- NOTIANDES24

Noticias

LO ÚLTIMO
Contraloría Sanitaria de Mérida supervisa 
establecimientos de alimentos y hoteles


En el marco del operativo vacacional 2012, la Contraloría Sanitaria del estado Mérida se encuentra realizando una supervisión a los establecimientos de ventas de alimentos en toda la entidad, así lo informó Dubraska Rosales, coordinadora del ente rector sanitario.
Rosales destacó que la supervisión se está efectuando en articulación con la coordinación de Epidemiologia de la Corporación de Salud del Estado Mérida (Corposalud) y que el plan consiste en vigilar los establecimientos donde se venden alimentos en las zonas turísticas que mayor afluencia de visitantes tienen.

“Tenemos previsto realizar un operativo en el Mercado Principal y en los puestos ambulantes de comida ubicados en el centro de la ciudad de Mérida. También se tiene la designación de funcionarios de guardia en cada distrito sanitario para que estén al tanto ante cualquier caso de intoxicación alimentaria que ocurra”.

La coordinadora regional de contraloría sanitaria agregó que también están laborando dentro del área de asesoría legal, funcionarios para que tramiten los casos de sanciones cuando se incumplan las normativas establecidas por parte de los establecimientos, toda vez que se pone en riesgo la salud colectiva.

Por otra parte, Rosales señaló que en articulación con la Corporación Merideña de Turismo y la prefectura de la parroquia El Sagrario, están supervisando algunos hoteles y posadas con la finalidad de garantizar a los turistas que visitan la ciudad, condiciones óptimas y un excelente servicio.

Aplicarán sanciones
 
La coordinadora de la Contraloría Regional Sanitaria, Dubraska Rosales, enfatizó que aquellos establecimientos que incumplan con las normas establecidas serán sancionados, “aplicaremos el cierre desde 48 horas a dos años y en caso de extremo incumplimiento estableceremos clausuras definitivas de los locales”. 

Autor: OCI / Marlui Zambrano